Folgen

Columba XT Lizenzcode eingeben

Der Lizenzcode lässt sich im Columba XT bequem über den Lizensierungsassistent eingeben. Der Assistent wird unter bestimmten Voraussetzungen automatisch angezeigt und kann auch manuell aufgerufen werden.

Lizenzeingabe bei Neuinstallation oder abgelaufenem Demo-Zeitraum

Beim ersten Start nach der Installation des Columba XT erscheint automatisch der Lizensierungsassistent. Nach Eingabe der persönlichen Daten wird man aufgefordert auszuwählen ob man den Lizenzcode eingeben oder das Programm im Demo Modus starten will.

Hat man das Programm bisher im Demomodus ausgeführt und ist der Demozeitraum abgelaufen, erscheint der Assistent ebenfalls, allerdings ist dann die Option zum starten im Demo-Modus ausgegraut und nicht anwählbar.

Lizenzeingabe bei laufendem Demo-Modus

Läuft das Programm aktuell im Demomodus und der Demozeitraum ist noch nicht abgelaufen, dann kann man den Lizensierungsassistenten folgendermaßen manuell aufrufen:

- Man öffnet das Menü über die blaue Taube Schaltfläche oben links.
- Man wählt den Menüpunkt 'Über Columba XT'
- Man klickt unten rechts auf den Link 'Lizenz / Registrierung'
- Man folgt ab hier den Anweisungen des Lizensierungsassistenten und gibt den Code ein wenn man dazu aufgefordert wird.